venerdì 3 agosto 2012

Cheesecake salata con crema al basilico




Oggi vi propongo una cheesecake molto diversa dal solito, è salata!!!! Morbida ricotta con basilico, una granella croccante a rivestire dei succosi pomodorini su una saporita base di grissini. 

Ingredienti: (x una tortiera cm.24)
  • 140 gr. grissini all'olio
  • 110 gr. burro
  • 100 gr. uova (tuorlo ed albume)
  • 400 gr. ricotta
  • 60 gr. grana grattato
  • 2 mazzetti basilico
  • 3 uova
  • 1e 1/2 cucchiaio di granella di nocciole
  • 1 1/2 cucchiaio di pane grattato
  • 1 1/2 cucchiaio di formaggio grattato
  • una dozzina di pomodorini
  • una 10 filetti di pomodorini secchi sott'olio
  • sale e pepe 
 Preparazione:

Mettete in un mixer i grissini e tritateli x bene, unite il burro fuso e 100 gr. di uova. Regolate di sale e pepe. Con il composto rivestite il fondo di una tortiera a cerniera foderato di carta forno e mettete in frigo a riposare.

  
Tritate il basilico ed amalgamatelo alla ricotta, unite tre tuorli e il formaggio, regolate di sale e lavorate sino ad ottenere una crema liscia.


Montate i 3 albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente al composto.


Rovesciate la crema sulla base di grissini, livellate e posizionate i pomodorini tagliati a metà ed i filetti sott'olio. Cospargete con un mix di grana, nocciole e pan grattato.


Infornate, coprendo con l'alluminio, per 50 minuti a 180°. Togliete la stagnola e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.


 BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map