mercoledì 7 novembre 2012

Pollo alla thailandese


Con questa ricetta viriamo decisamente ad oriente, anche se non ho seguito alla lettera la ricetta originale, sia perché non avevo 1 ingrediente e sia perché non mi convinceva del tutto nella modalità di cottura. L'ho quindi reinterpretata a modo mio ed il risultato è stato molto buono, almeno secondo la mia critica intransigente!

Ingredienti: (x2)
  • 3/4 sovra cosce di pollo 
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 lattina latte di cocco
  • 1/2 bicchiere salsa soia
  • 1 manciata di uvetta
  • zenzero fresco
  • 1 scalogno, 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • pepe di sichuan
Preparazione:


La prima cosa da fare è mettere a marinare il pollo, disossiamo, o facciamolo fare al macellaio, le sovra cosce, tagliamole a cubetti e mettiamole in un contenitore con l'uvetta e qualche fettina di zenzero. Uniamo il latte di cocco, copriamo e lasciamo riposare per almeno mezz'ora.


Adesso un lavoro che metterà alla prova la vostra pazienza e le vostre dita, tagliare a lamelle sottili le mandorle (se sarete più furbi di me le comprerete già a lamelle!). Scaldate per bene una padella e fateci tostare le mandorle unendo una bella grattata di zenzero. Tenete da parte.


Tagliate a julienne la zucchina, a metà lo spicchio d'aglio e sottilmente lo scalogno.


In un mortaio pestate un cucchiaino di pepe di Sichuan.


In una casseruola con un filo d'olio rosolate le zucchine con aglio e scalogno.


Unite il pollo, sgocciolato, e fatelo sigillare. Sfumate con la soia.


Unite la marinata e lasciate addensare la salsa (circa 10 minuti).


Impiattate: mettete il pollo sulla base del piatto, condite con la sua salsina, unite le mandorle tostate ed una generosa spolverata del profumatissimo pepe. Se Volete potete accompagnare il piatto con riso thai profumato allo zenzero.

BUON APPETITO!!!!!!!!! 

1 commento:

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