giovedì 22 novembre 2012

Salame al vino bianco con triangoli di polenta


Buongiorno mondo, oggi vi propongo un modo veramente particolare per gustare il salame, praticamente delle scaloppine accompagnate da dei crostini di polenta. Il gusto ed il sapore all'ennesima potenza!

Ingredienti (x2):
  • 300 gr. salame molto morbido
  • polenta
  • erba cipollina
  • olio
  • burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina 00
Preparazione:


La polenta è la prima cosa di cui dobbiamo occuparci, fatela o compratela. Io ho usato delle fette che avevo congelato da una precedente occasione. Tagliatela a fette sottili e ricavatene dei triangoli che metterete in una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con olio evo.


Tagliate il salame, dopo averlo spellato, a fette di circa 2 /3 cm.


Infarinatelo premendo bene in modo che la farina aderisca perfettamente. Accendete il forno alla massima temperatura ed infornate la polenta.


Rosolate il salame in una casseruola dove avrete fatto sciogliere una noce di burro con un filo d'olio evo.


Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare. 


Impiattiamo: disponiamo i triangoli di polenta ai lati di un piatto, mettiamo al centro le fette di salame, nappiamole con un poo' di salsa, dove avremo messo parte dell'erba cipollina tritata e completiamo con erba cipollina fresca.

BUON APPETITO!!!!!!!!
 

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