domenica 23 dicembre 2012

Lasagne al ragout di salumi


Qualche tempo fa vi avevo mostrato come preparo il ragout di salumi, oggi l'ho usato per preparare delle squisite lasagne bianche e verdi. Otto strati di pasta con abbondante besciamella, un'ottima alternativa alle classiche lasagne da portare in tavola per le feste!

Ingredienti:
  • ragout di salumi 
  • 2 confezioni sfoglia grezza "Rana" Bianche ed 1 verde
  • 1 litro latte
  • 90 gr. burro
  • 90 gr. farina 00
  • sale
  • noce moscata
  • formaggio grattato
Preparazione:


Iniziamo preparando la besciamella: scaldiamo il latte e in un'altra casseruola facciamo sciogliere il burro.


Togliamo dal fuoco, così non verranno grumi, ed uniamo la farina. Mescoliamo bene e rimettiamo sul fuoco. Aggiungiamo il latte e facciamo cuocere, mescolando spesso con una frusta, sino a quando non si addensa, ci vorranno circa 10/15 minuti a fuoco basso.


Spalmiamo il fondo di una teglia con uno strato di besciamelle.


Facciamo il primo starto con le sfoglie bianche, condiamo con il ragout di salumi e con qualche cucchiaiata di besciamelle. 


Alterniamo uno strato verde con uno bianco sino a completare gli ingredienti.


Completiamo con abbondante formaggio grattato e qualche fiocchetto di burro. Copriamo con la stagnola e cuociamo in forno a 180°. I primi 15 minuti coperto, i restanti 15 scoperto.


Sforniamole, lasciamole riposare 5 minuti e serviamole.

BUON APPETITO!!!!!!!!!  

2 commenti:

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