sabato 23 febbraio 2013

Scaloppine al pesto Barocco


Le scaloppine sono uno dei miei piatti preferiti, sarà perchè le mangiavo spessissimo da bambino (era uno dei cavalli di battaglia di mia mamma) o forse perchè si possono fare in milioni di modi......ogni volta si possono reinventare. Questa volta le ho fatte con il vino rosso ed un pesto artigianale siciliano con pomodori secchi, mandorle d'Avola, caciocavallo ragusano stagionato e cerasuolo di Vittoria. Un esplosione di sapori e di gusto!

Ingredienti (x2):
  • 2 grosse fette di petto di pollo o di tacchino
  • 1/2 bicchiere di di cerasuolo di Vittoria
  • farina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 20 gr. burro
  • 2 cucchiai olio evo
  • 4 cucchiaini pesto Barocco
  • sale e pepe
Preparazione:


Battere le fette di pollo ed infarinarle. Rosolarle in una padella dove avremo fatto sciogliere il burro con un filo d'olio evo. Quando avranno preso colore sfumare con il vino rosso.

Portare a cottura con un po' di brodo e poco prima che siano pronte aggiungere 4 cucchiaini di pesto Barocco. Amalgamare il condimento e servire subito.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!! 

2 commenti:

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