martedì 27 novembre 2012

Penne alla crema di salmone e pistacchi


La ricetta di oggi è una variazione sul tema delle classiche penne panna e salmone. Gli ingredienti sono gli stessi, con l'aggiunta di un po' di granella di pistacchio, ma presentati in maniera diversa per cercare di rinnovare un grande classico.

Ingredienti (x2):
  • 180 gr. penne rigate
  • 100 gr. salmone affumicato
  • 20 gr. granella pistacchio
  • 150 ml. panna fresca
  • olio evo
Preparazione:


Tagliamo a pezzetti il salmone e saltiamolo velocemente in padella con un filo d'olio evo. Nel frattempo avremo messo a bollire l'acqua per la pasta.


Aggiungiamo il pistacchio e lasciamolo insaporire per 2 minuti.


Mettiamo la panna e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Buttiamo la pasta.


Mettiamo il sugo nel bicchiere di un minipiner e frulliamolo, unendo acqua di cottura se fosse troppo denso.


Scoliamo le penne e saltiamole velocemente in padella.


Impiattiamo guarnendo con qualche pezzetto di salmone, che avremo tenuto da parte e con una generosa spolverata di pistacchio.

BUON APPETITO!!!!!! 

1 commento:

  1. Ottima idea, le faccio classiche, la prossima volta utilizzerò anche il pistacchio, grazie.
    Lorenzo D.

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